愛的世界校園安全愛心園遊會

校園安全園遊會

愛的世界校園安全愛心園遊會

活動日期:104年7月11日(六) 下午2:00~ 8:00
活動地點:桃園市桃園藝文廣場
主辦單位: 軍公教聯盟黨
協辦單位:社團法人中華民國白化症者關懷協會、桃園市視障輔導協會、桃園市肢體傷殘協進會、桃園市農特產品推廣協會

一、活動緣起
近來台灣社會貧富差距加大 ,治安敗壞,經濟難以成長下,致使行為偏差之人日漸增多,孩童是我們國家社會的未來 ,學校是培育我們孩子的搖籃,前一陣子的校園割喉案,劉小妹妹的悲痛遭遇,令全國人民憤怒與感概,兇手哪裡不挑,偏挑中校園,一個我們一生中最重要的成長地方。

二、活動目的:
(一) 透過愛的世界 ~ 校園安全的宣導活動,宣導校園安全,發揚愛與關懷讓我們的下一代安心的成長,讓民眾與小孩了解校園安全如何預防,進而讓全民重視校園安全。

(二)促使相關單位重視,並列入相關政策加以施行,也透過各基層的安全強化,適時給予孩童該有的安全與保障,並協助弱勢家庭孩童關懷與協助。

(三)透過互動活動,並聽取現場民眾心聲與建言,呈送相關單位,並宣導軍公教聯盟黨重視校園安全的決心與理念。

(四)透過園遊會的活動結合重視校園安全的家長與民眾建立一股重視校園安全的力量,使壞人不敢進校園作惡,孩子能安心成長, 受害孩童也能受到幫助。

(五)軍公教是社會的中堅份子,其中包含了老師,發生這樣的校園悲劇,游老師與黨中央義無反顧,認為此事一定要重視,因此要透過此活動號召全國重視校園安全。

三、活動對象:一般社會大眾、孩童。

主辦單位:軍公教聯盟黨

會 址:新北市板橋區板新路125 號4 樓
連絡電話:02-2962-1733,0976-914-119
傳真號碼:02-2962-1736

支援八仙樂園塵爆醫療之後備熱血供應庫活動

後備熱血供應庫

支援八仙樂園塵爆醫療之後備熱血供應庫活動

一、活動緣起
6月27日晚間在新北市八仙樂園發生了一件令人震驚的派對粉塵閃燃事件,造成近500人嚴重燒燙傷,在政府與民眾紛紛伸出援手之際,我們卻發現原來面對如此重大公安 事件時,國內的醫療體系卻相形脆弱,除了第一線燒傷病床缺乏,後備相關醫療物資也在官僚辭令中莫名所以。
燒燙傷的醫療救助是一條艱辛的路程,初期人命的搶救維持只是起頭,後續醫療復健才是漫長苦痛的開始,當媒體熱度消退後,政府與國人又能留下多少關注。有鑒於此、我們認為建立一個自發性有組織跨區域的災害備援系統是刻不容緩的事,不只是針對這次事件,也因應未來可能發生的各種災害事件。
但醫療體系是專業領域,不在領域內的我們能做甚麼,軍公教警消系統是個很大的族群,而願意投身奉獻國家行列的這個族群最不缺的就是熱血,因此我們發想也付諸執行,呼籲軍公教警消人員一起來參與這項不一樣的任務,期盼能建立一個源源不絕、長久穩定且持續供給的後備熱血供應庫,許多人會因為媒體報導而認為國內的血液存量十分充足,其實血液保存只有35天期限,所謂存量充足指的是35天的平常安全存量,由各地捐血站仍鼓勵民眾定期捐血可見一般。
二、活動說明
(一) 黨部成立專案小組,由專人專線擔任窗口,接受志願者報名並建立相關聯絡資料(各地捐血站、各地志願者名冊)。
(二) 專案小組將與各地血液中心建立聯絡窗口,平時依各地血液庫存增減通知該區域志願者前往捐血,當發生重大災害事件時則動員所有志願者待命支援。
(三)各地志願者可透過本專線提供聯絡資料,專案小組會將您納入後備熱血供應庫支援建制。

感謝您與我們站在一起,也祈願天佑我們的國家!

軍公教聯盟
後備熱血供應庫專線: 02-77093925
台北市中正區青島東路4號2樓之1

軍公教聯盟鳴戰鼓 矢言進軍國會

軍公教聯盟黨 新聞稿

第三勢力 異軍突起
軍公教聯盟鳴戰鼓 矢言進軍國會

甫於去年520成立的「軍公教聯盟黨」,於今天在立法院旁成立「進軍國會」競選總部,黨主席李延禧並宣佈,即日起聘請前台聯黨主席蘇進強擔任競選總顧問,協助該黨擬定選戰策略。李延禧和蘇進強也共同為競選總部揭牌,為該黨鳴起進軍國會的戰鼓。

這也是第三勢力政黨參與第九屆立委選舉,成立聯合辦公室與指揮中心的頭一遭,顯示該黨的強烈企圖心。

李延禧表示,該黨在517舉行「進軍國會 授旗誓師」大會後,廣受社會大眾矚目,過去被歸類為「藍軍鐡票」沈默的軍公教警消,不分現退職及眷屬,都紛紛表達支持該黨的強烈意願,有的小額捐款,有的志願擔任義工,有的自動請纓代表該黨參選,也因此該黨決定成立「進軍國會」競選總部。今天並公佈代表警界參選的警界代表周燕山,即具有警、消的雙重資歷,擔任過基層派出所員警及警官的周燕山,並呼籲全國警消「不要再沈默了」,他説由於政黨輪替與各級民代對警消人員的專業欠缺尊重,常使警消人員身不由己,左右為難,甚至在議會、國會乃至執法過程中,受到莫須有的屈辱,因此他為了警消人員的尊嚴願意挺身而出,代表「軍公教聯盟」參加下屆立法委員的選舉。

李延禧指出,未來該黨將陸續推出各區域的候選人,並請具有選戰操盤經驗的蘇進強統籌文宣、策略及候選人、競選幹部的訓練。

蘇進強在發表談話前,先請在場的來賓和媒體記者,共同為日前遭歹徒殺害的文化國小學生劉小妹妹默哀,隨即宣佈將以「維護校園安全,讓學生安心上課」做為軍公教聯盟候選人的第一條共同政見,並表示將透過該黨的組識系統,發動全台灣各地的軍公教警消退休人員,以專業協助各級中、小學和社區的安全維護,該黨候選人在提名前後對此一政見的具體表現,將做為提名與否的重要準據。

本身具有軍公教背景的蘇進強說,他以無黨籍身份選擇和軍公教聯盟站在一起,不是為了捍衛什麼「十八趴」,而是要和民眾一起捍衛台灣的基本價值。他說,當維護國家安全的國軍尊嚴,被媚俗的三軍統帥因「阿帕契違紀」事件踐踏,當保障社會治安、危機處理消防救難第一缐的警消人員被污辱,當師道被功利主義扭曲、孩子不能安心上學,學校和家庭都生活在恐懼中時,軍公教警消怎能再自甘沈默,白甘尊嚴掃地?他問,這個國家、社會、教育怎麼啦?

蘇進強説,民主不能拿軍公教警消當階級鬥爭的工具,軍公教警消的退休撫恤制度當然必須與時俱進,必須符合公平正義的檢討改革,但卻不能也不應將因執政無能、藍綠惡鬥所導致的財政問題完全歸咎於軍公教警消,尤其大多數軍公教警消人員都出身於農漁勞工家庭,李延禧主席的父親即是礦工,他自己也是農民之子。

李延禧和蘇進強都先後表示,軍公教聯盟絕非所謂的「深藍」,而是理性中道,超越藍綠、捍衛台灣價值的政黨,未來將在全國各地推出十至十五個區域立委候選人,其中將包括退役將校級軍官、士官,以及大學教授、國中小學校長、教師,更有高階文官公務員和警界精英,期待能跨越政黨得票門檻5%朝10%邁進,也不排除和理念相同的政黨合作,至於總統大選目前尚未有特定的支持對象,要看候選人是否提出能維護年公教警消尊嚴的政見而定。

新聞聯络人

吳金魁: 0976914119
溫義誠: 0933032621
洪嘉羚: 0953755023

2015/05/17[前進國會 誓師授旗]新聞稿

軍公教聯盟黨新聞稿

《本報訊》
由全國各地軍公教警消數十個社團聯合成立的「軍公教聯盟黨」,於今天在台北市舉行「前進國會 誓師大會」,並由黨主席李延禧正式宣告,該黨將徹底走出「國民黨鐵票部隊」的陰影,也拒絕當藍綠惡鬥的棋子,將推派十至十五位區域立委候選人及五位不分區候選人,參加第九屆立法委員選舉。
這場大會,有來自全國各地的軍公教警消現退職及眷屬千餘人參加,第一批候選人三位,分別是高雄市第五選區的王新昌和山地原住民蔣爭光及新竹地區的李宗華。分別由黨主席李延禧披掛彩帶及授旗,現場氣氛高昂、熱烈,座無虛席,不得不臨時加桌,是近年來小黨林立少見的場面。
李延禧及候選人均痛批藍綠惡鬥所造成的執政無能、財政空虛,不應由軍公教警消承擔駡名,矢言進軍國會為軍公教警消爭取尊嚴。李延禧說,去年1129發起廢票聯盟,證實軍公教警消體系及家屬確實有180萬票的實力。候選人蔣爭光慷慨陳詞軍公教沈默太久、覺醒太晚了。王新昌則矢言,前進國會、捨我其誰,豪氣萬千。
前客委會副主委莊錦華也在會中力陳,軍公教警消不應因政黨輪替而受到屈辱,她肯定軍公教警消對台灣的貢獻,呼籲健全文官體制與國家財政,不應任由政務官或民選首長濫開支票,她認為每一任部會首長或地方首長,上任後應立即公佈兌現政策支票的「還債計畫」,否則國家財政永遠匱乏,不應將責任推給軍公教警消的待遇。
陸軍前副司令吳斯懷中將則痛心的說,軍公教警消永遠是保衞國家、穩定社會的最大支柱,不論是那個政黨執政,都不分黨派默默奉獻,藍綠卻都不尊重軍公教,他希望「軍公教聯盟」蓄積實力,進軍國會。而空軍前副總司令傅慰孤也抱病前來參加,以行動表達支持該黨。
前警大教授葉毓蘭則認為軍公教警消不應被污名化,她樂見警界推派退休警官參加下屆立委選舉,她對去年太陽花學運期間,警察所遭受的屈辱仍憤憤不平。警政署前高階警官李振光也認為,不管政黨輪替與否,警察都必須為國家社會人民負責執法,不應被當作攻擊的對象。前台北教育大學校長莊淇銘則呼應葉毓蘭,表達對軍公教警消的支持,他期勉該黨用選票唾棄踐踏軍公教的政黨、政客,支持自己推出的候選人,進軍國會,才能爭取尊嚴。莊淇銘意有所指,政客謊話連篇,不應見人說人話,見鬼說鬼話。他認為「軍公教聯盟」有10%至20%的實力。
令人矚目的是,今天應邀參加的還有各政黨代表,除國民黨缺席外,民進黨除由主席蔡英文具名送花致賀外,還派選對會委員趙永清全場與會,人民最大黨主席許榮淑及甫成立的民國黨也由主席徐欣瑩専程自中部趕來參加。
前台聯黨主席蘇進強在會中坦言,他不是該黨黨員,但他選擇和中道理性的「軍公教聯盟」站在一起,因為任何一個民主國家,都不能沒有軍公教警消體系來捍衞國家安全、保障社會安定與培育人才,他指出軍公教不應揹負「十八趴」的原罪,朝野可以找出合理的方案,而非將一切過錯都歸於「十八趴」,他呼籲軍公教警消「不要十八趴,也不要被打趴」,並指出台灣的民主政治若將軍公教警消體系,當做階級鬥爭的對象,台灣的民主將只剩下民粹,台灣價值也將完全崩潰,他的發言獲得全場熱烈的掌聲。
富有選戰經驗的蘇進強不否認,他將協助整合理念相近的小黨,在立委及總統選擧中分進合擊。