支援八仙樂園塵爆醫療之後備熱血供應庫活動

後備熱血供應庫

支援八仙樂園塵爆醫療之後備熱血供應庫活動

一、活動緣起
6月27日晚間在新北市八仙樂園發生了一件令人震驚的派對粉塵閃燃事件,造成近500人嚴重燒燙傷,在政府與民眾紛紛伸出援手之際,我們卻發現原來面對如此重大公安 事件時,國內的醫療體系卻相形脆弱,除了第一線燒傷病床缺乏,後備相關醫療物資也在官僚辭令中莫名所以。
燒燙傷的醫療救助是一條艱辛的路程,初期人命的搶救維持只是起頭,後續醫療復健才是漫長苦痛的開始,當媒體熱度消退後,政府與國人又能留下多少關注。有鑒於此、我們認為建立一個自發性有組織跨區域的災害備援系統是刻不容緩的事,不只是針對這次事件,也因應未來可能發生的各種災害事件。
但醫療體系是專業領域,不在領域內的我們能做甚麼,軍公教警消系統是個很大的族群,而願意投身奉獻國家行列的這個族群最不缺的就是熱血,因此我們發想也付諸執行,呼籲軍公教警消人員一起來參與這項不一樣的任務,期盼能建立一個源源不絕、長久穩定且持續供給的後備熱血供應庫,許多人會因為媒體報導而認為國內的血液存量十分充足,其實血液保存只有35天期限,所謂存量充足指的是35天的平常安全存量,由各地捐血站仍鼓勵民眾定期捐血可見一般。
二、活動說明
(一) 黨部成立專案小組,由專人專線擔任窗口,接受志願者報名並建立相關聯絡資料(各地捐血站、各地志願者名冊)。
(二) 專案小組將與各地血液中心建立聯絡窗口,平時依各地血液庫存增減通知該區域志願者前往捐血,當發生重大災害事件時則動員所有志願者待命支援。
(三)各地志願者可透過本專線提供聯絡資料,專案小組會將您納入後備熱血供應庫支援建制。

感謝您與我們站在一起,也祈願天佑我們的國家!

軍公教聯盟
後備熱血供應庫專線: 02-77093925
台北市中正區青島東路4號2樓之1